Продолжение...
Сокка шел по коридору в немом оцепенении. «Ну вот. Женюсь…Да, Сокка, все! Отпархала твоя бабочка свободы! Пришел закат твоей холостяцкой жизни! Отпрыгал кузнечик твоей беззаботной жизни! Закончился словарь твоих сравнений…» Мысли все не давали покоя, и, пытаясь спастись от своего тяжелого груза, инстинктивно переходили на шутку. Но он то знал, что это не поможет. Он только сейчас осознал, что делает очень большой шаг в своей жизни, и маленькая нотка сомнения нет- нет, да и прокралась в его полу - выстриженную голову.
Зайдя в кабинет, Сокка тихо прикрыл дверь рукой, и, перейдя почти на шепот, обратился к Аангу.
-Мне нужно с тобой очень серьезно поговорить, - тон Сокки не обещал ничего хорошего.
-"Нет, неужели он знает, что Катара и я…позавчера вечером…", - мысль молнией промчалась в голове юного мага воздуха и шарахнула кровью в его щеки. Краснея как помидор, он попытался что-то сказать, но, встретившись с взглядом друга, окончательно растерял все слова. Сокка был серьезен, и сейчас чем-то напоминал Хакоду.
-Аанг, у меня небольшие проблемы. Вернее, так считает Суюки, но я уверен, что все образуется. Нам нужно срочно на остров Киоши, есть пара дел, - немного задумчиво закончил Сокка, словно обдумывая, что ему нужно сделать. Аанг выдохнул, радуясь, что на этот раз обошлось.
- Каких дел? – заинтересовано спросил паренёк..
-Ну, мне нужно чуть-чуть женится, - воин племени воды слегка растеряно улыбнулся.
-Ну, тогда в чем проблема? – Аангу не нравился тон Сокки с самого начала, но сейчас его голос буквально угасал с каждой секундой.
-Суки говорит о каких-то испытаниях, которые устроят мне ее родные. Она так волновалась по этому поводу, - Сокка сел и откинулся на мягкую спинку дивана.
-Ну…Насколько мне известно, тебя действительно ждет «веселенький» прием..
-Да неужели? Например? – Сокка сделал вид, что это действительно не имеет никакого значения.
-Ну, насколько я помню, тебе устроят испытания, которые покажут все твои недостатки. Их практически невозможно пройти достойно, так что готовься быть опозоренным. Но будь спокоен, - ободрил его Аанг веселой улыбкой, - Я буду рядом, и буду помогать тебе.
-Помогать опозорится? – грустно усмехнулся Сокка. В голове пульсировало: «Женишься, женишься, женишься!» и это волновало его куда больше, чем какие-то там «испытания на прочность». Да что это с ним? Суюки идеальна он очень любит ее…. но безумно боится сделать следующий шаг и если бы не обстоятельства…..Казалось, что его уверенность мгновенье за мгновеньем угасала. Ладно, он подумает об этом позже, не хватало, чтоб Аанг еще о чем-то догадался.
А тем временем молодой аватар успел рассказать другу все о традициях острова Киоши. Ну куда там нашему Сокке? Разве этот человек может раздумывать о бренной судьбе новоиспеченного жениха и слушать важную информацию? Да ну..? Что ВЫ! Естественно он не слышал ни слова, и, заметив, что Аанг замолчал, и улыбается, глядя на него, лишь легонько кивнул.
-Сокка, ты только что согласился, что в этой куртке похож на Аппу, - скептически заметил Аанг и обеспокоено посмотрел на друга, - Что случилось? Кажется мне, что кроме свадебных хлопот тебя беспокоит что-то еще.
Сокка тяжело вздохнул. Наверно действительно нужно с кем-то поговорить.
-Аанг, кажется у меня конкретный проблемы…
Солнечный свет нежно ложился на бледную щеку и прекрасные черные волосы. Она казалась такой беззащитной, маленькой и хрупкой. Зуко безумно захотелось обнять Мэй, ласково прижать ее к себе, но ему страшно жаль было будить ее от сладких грез. Еще немного полюбовавшись своей девушкой, Хозяин огня все-таки вспомнил, что он Хозяин огня и что его ждут кое-какие дела. Зуко аккуратно встал с кровати, стараясь не разбудить Мэй. Приняв душ и быстро накинув теплый халат на плечи, он вышел из комнаты и направился в гостиную. Вчера из-за «важной мисси» стараниями Мэй, он совершенно не успел разобрать почту. Подойдя к большому канцелярскому столу, он попросил слугу принести документы. Большая пачка бумаг с ощутимым звуком упала на стол. Зуко протер глаза и взял в руки первое письмо. Отчеты о проделанной работе по возобновлению городов в царстве земли, о состоянии казны страны огня, продолжение о договоре от Южного племени, приглашение на визит, письмо от матери… Хозяин огня взволновано распечатал конверт. Урса редко писала ему. Обычно она приезжала, либо Зуко сам наведывался к ней. Маленький уютный домик на юге царства огня, где теперь жила Урса, был недалеко и он всегда имел возможность проведать маму. Письмо не означало ничего хорошего, и парень сильно волновался. Быстро пробежав глазами по маленьким строчкам, он зло скомкал его и швырнул на стол.
-Дьявол, я так и знал!
Катара шла с ванной и строила планы как лучше растереть Сокку в порошок. Как можно было испортить такое замечательное утро? Аанг такой милый. Ей всегда нравилось, как он умеет заботится о ней, какой он ласковый, как нежно обнимает…Немного зажмурившись от теплых воспоминаний, девушка буквально впорхнула на кухню. За столом задумчиво сидела Суюки, бесцельно смотря в полную чашку кофе.
-О духи, неужели что-то опять случилось? – расстроено Катара подошла к подруге и села рядом.
- Выкладывай, - уверено заявила девушка, налив в чашку крепкого зеленого чая, - Я тебя внимательно слушаю.
-Дорогая, ему не жить…
-Не заставляй меня чувствовать себя идиоткой, пожалуйста! Кому не жить?
-Сокке…
-Ну да, после его сегодняшнего поведения, это точно. Он сегодня почти украл у меня Аанга! Буквально! И я уже планирую его убийство, но давай послушаем и твой вариант, - Катара всячески пыталась рассмешить подругу, так как на ней почти лица не было.
Суюки слабо улыбнулась.
- Ну, что случилось?
-Кажется, мы решили чуть-чуть поженится, - рассеяно улыбнулась Суюки, заметив реакцию подруги, - И ты же знаешь, что это значит.
-Ты про те истории о свадьбах, которые мне рассказывала? – девушка засмеялась, вспомнив смешные моменты, которые слышала от Суки, и в то же время расстроилась, поняв волнение подруги.
-Да, ему не жить….
Тай Ли Тоф и Мэнг сидели на большой кровати в спальне. Тай Ли, обняв подушку, мечтательно протянула:
- Девочки, а какой он, парень вашей мечты?
-Ну, нашла тему для разговора!, - Тоф сделала вид, что тема ей не интересна и немного покраснела, - Опять твои «розовые сопли».
-Да ладно тебе, - весело улыбнулась Тай Ли, - Это весело! Только жаль, что идеальный мужчина похож на розового пингвина… ( )
-Это чем же? – удивилась Мэнг.
-Как чем? Ни того, ни другого не существует, - рассмеялась Тай ли и Тоф умыкнула.
-Ты что, берешь уроки глупого юмора?
-Нет, это врожденный талант, - хихикала Тай-Ли.
-Нет, подождите! Идеал существует! Ему нет равных и он мой… - Мэнг гордо выпрямила спину.
-Погоди-ка, мне казалось, что ты сейчас одна!
-Сейчас да, но очень скоро Он будет мой…Мой Зу… - не успела договорить Мэнг, как в нее полетела маленькая розовая подушка.
-Опять выдумываешь, - смеялась Тай Ли, - Давайте закончим разговор, пока у нас на ушах не появилась новая порция лапши!
-Ну, я тебе еще покажу, - процедила сквозь зубы злая девушка и, швырнув подушку обратно, зло нахмурилась, - Я вам всем еще покажу….
Продолжение...
Зуко психовал как никогда раньше. Представьте себе такую смесь усталой бабушки только что с дачи и кассирши в привокзальном ларьке – вот вам точная картинка эмоционального состояния Хозяина огня. С силой толкнув дверь рукой, он «рухнул» на кровать рядом со спящей Мэй. Девушка сонно открыла глаза.
-Что случилось? – зевая, спросила она.
-Прости, – огрызнулся Зуко, - Не хотел тебя разбудить.
-Так что случилось? – уже чуть обеспокоено спросила Мэй.
-Ничего, спи, - Хозяин огня зло прожигал стенку взглядом.
-МАТЬ ТВОЮ, Зуко!
-А откуда ты узнала, что дело в моей маме? – удивился Зуко. Девушка устало вздохнула.
-Ну? Что тебя так огорчило?
-Мэй, она опять! Ты можешь себе представить? Она опять это сделала?
-Что, назвала кого-то Зуко? – холодный сарказм.
-Очень смешно! Мэй, она опять играла! Она купила бешенное количество лотерейный билетов, потратила немыслимое количество денег и выиграла самовар! Это уже даже не смешно!
-Ну, милый, у каждого человека может быть свое хобби…
-Все, меня это достало! Я не могу просто так сидеть и смотреть, как мама губит свою жизнь! Как бы она не сопротивлялась, мы переселим ее к нам во дворец. Завтра же отправляемся! – Мэй согласно кивнула. Сладко зевнув, она снова спокойно легла на подушку. Через минуту:
-Мэй…
-О, Зуко! Ты оставишь меня в покое, или нет?
-Только когда Озай подобреет, - улыбнулся Хозяин огня.
-Что ты хотел?
-Ну, я подумал, раз ты уже проснулась…
- И не думай, Зуко! Я не собираюсь этого делать сейчас! Еще утро!
-Ну прошу тебя!!! – парень скорчил гримасу капризного ребенка.
-Ну ладно, ладно! Ложись на живот, сделаю я тебе твой массаж.
Зуко победно улыбнулся и, стянув халат, довольно плюхнулся спиной вверх. (на встречу блаженству)
-Что опять случилось? – обеспокоено спросил Аанг.
-Мне начинает казаться, что я не готов…Духи! Я волнуюсь, что делаю ошибку. Раньше я даже не задумывался об этом, а сейчас…Вдруг Суки не та? Вдруг мы зря вместе? – Парень нервно встал с дивана и начал ходить по комнате, увлеченно жестикулируя.
-Так стоп стоп стоп! – молодой маг воздуха непонимающе махнул головой, - Ты что? Как ты вообще так можешь? Может, я чего-то не понимаю, но мне казалось, что рядом с Суюки ты счастлив!
-Да, так оно и есть! Просто… - Сокка замолчал, понимая, что никакого конкретно аргумента нет. Он просто боялся. А чего? Да того, что это уже совершенно новый шаг, и вот где серьезно начинается взрослая жизнь.
-Сокка, послушай меня: это всего лишь обычное волнение. Мы оба прекрасно знаем, как ты ее любишь, и что эти чувства взаимны! Ваши отношения длятся уже почти четыре года, если я не ошибаюсь, и вы многое прошли вместе. Просто вспомни, почему она тебе так дорога, - серо-голубые глаза взволновано смотрели на друга, надеясь найти отклик в его взгляде. Сокка слегка улыбнулся и прищурил глаза.
-Она иногда раздражает, злится по пустякам, нервничает из-за всяких мелочей. А когда она читает – смешно накручивает прядку волос на палец и грызет ногти когда волнуется, что меня выводит из себя! Она бывает невыносимая и дерзкая, сильная и острая на язык…Но не смотря на все это, или наоборот благодаря этому (Черт знает что, я совсем запутался!) Я люблю ее… Просто, потому что она такая, какая есть. Когда я думал, что у нас будет ребенок, то безоговорочно был готов к этому. Тогда меня волновал этот факт, но я ни секунды не сомневался в том, что все правильно! – Аанг улыбнулся другу.
-Ты справишься. Ведь ты и дня не проживешь без Суки! Помнишь, когда она уезжала на день с Тоф? Ты тогда пролежал весь день под одеялом в позе «зародыша» и ныл, что безумно соскууууууучился, - Аанг передразнил Сокку, скорчив страдающую гримасу.
- я идиот! – молодой парень племени воды со всего размаха шлепнул себя по лбу. О чем вообще думала эта полулысая головешка ?! - Ну куда он без Суюки? Аватар довольно ухмыльнулся. Потирая покрасневшую кожу, Сокка тяжело выдохнул.
-Аанг, я…ну…в общем, давай это останется только между нами? Я не хочу, чтоб Суки думала, что я сомневаюсь в чем-то…Хорошо? – парень кивнул, движениями изобразив, как закрывает свой рот на воображаемый замочек, а ключик выбрасывает через плечо.
- Отлично, - скептично ухмыльнулся Сокка. "Наверное он никогда не повзрослеет" - Нужно собираться. Отправимся завтра утром?
-Конечно! Я думаю, что к вечеру будем на месте.
-Кстати… - прищурив глаза, протянул Сокка, - У нас остался неоконченный разговор! Какого хрена Катара делала у тебя в комнате позапрошлой ночью?!
Аанг испугано сглотнул. Откуда он узнал?!
-Я..ну..мы…тоесть какбэ…ну… - Аанг видел, как на него, закатывая рукава, надвигается грозный старший брат Катары.
-Тук-тук-тук, - стук в дверь и послышался спасительный скрип дверей.
- Овсянка, сєр, - исконно английская манера дворецкого.
-Нет, Берримор, Лорд и английская королева дальше по коридору и направо, - дверь вновь тихо скрипнула, а желание Сокки прикончить друга оставалось все таким же сильным. Аанг решил элегантно выкрутится.
-Сокка, не чесно было бы с моей стороны не напомнить тебе, что я аватар, и что я владею в совершенстве всемя четырмя стихиями.
-Да? А я владею бумерангом и двумя кулаками, так что запросто начищу тебе уши, – парень потянулся за любимым оружием, – Какого? Где мой бумеранг?!
-Да не волнуйся! Будешь собирать вещи – найдешь. Наверняка где-то в комнате, - Аанг быстро «выскользнул» из двери кабинета, и, улыбаясь, помахал другу.
-Стой! Мы еще не закончили! – проворчал вдогонку Сокка, но Аанга и след простыл.
- Тоф встала с кровати и привычным движеньем завязала черные волосы в большой несуразный пучок на голове.
-Вы как хотите, а я на кухню. Уже не представляю себе жизнь без крепкого утреннего кофе, - потянулась девушка и направилась к двери.
-Ну конечно! Нечего по ночам шляться по городу вместе с Хару, - хихикнула Тай Ли – Ой, прости – вырвалось.
Тоф сделала движенье рукой и на Тай, мелкими камнями, посыпался потолок.
-Тоф!?
-Прости - вырвалось, - девушка с сарказмом улыбнулась и развела руками. Мэнг заливалась от смеха и, вдобавок, запустила в Тай Ли мягкой подушкой.
Дождь тяжелыми каплями бил по усталому подоконнику. За окном было холодно и грустно, дул ветер, заполняя пустую улицу хриплым шумом. А небо…Небо все больше и больше напоминало холст бедного художника, потерявшего вдохновение. Кажется, что испорченную картину в порыве злости закрасили дешевой краской, оставляя мокрые серые разводы, и лишь кое-где случайно пропуская место белым оборванным кускам полотна. Разговор на кухне перерос в настоящее душевное откровение. Ну что тут говорить? Две девушки, дождь, две чашки чая и скорая свадьба – по-моему, это очевидный исход беседы.
-Ты можешь себе представить? - едва слышно, задумчиво, но чтобы услышала подруга.
-Нет. Совершенно и близко не могу представить. Кстати, не так то, что ты выходишь замуж, как то, что Сокка женится…Нет, не пойми меня не правильно, он мой старший брат, я его люблю и все такое, но…Я слишком хорошо его знаю, чтобы быть объективной, - девушки усмехнулись. Дождь все так же хрипло стучал по лужам, заполняя молчанье в комнате.
-О боже... Я выхожу замуж за Сокку, - мысли вслух.
-Ну, все, дорогая! Товар возврату и обмену не подлежит, - Катара вновь пыталась рассмешить подругу. Она прекрасно знала, что эта пара точно будет счастлива, а виной грусти может быть что угодно. Быть может даже этот дождь за окном. Стук ложки об стенки чашки, томящийся аромат в воздухе.
-Думаешь…у нас получится?
-Суюки, конечно, все будет в порядке! Ну, а если будут шероховатости – ты всегда сможешь скрутить его в бараний рог и отправить почтой ко мне на разборки, - девушки засмеялись, - Ну, как ты? Порядок? Нам бы уже начинать собираться!
-Да, конечно, - слегка растеряно ответила Суюки, - Нас ждет оооочень долгий день.
Скоро слово молвится, да не скоро дело делается. Долго ли коротко ли, но собрали таки наши герои свои вещи. Только вот бумеранг Сокки так и остался ненайденым. Парень теперь уже пока без бумеранга собрал команду по захвату. Весь бывший «Бумеранг» + бонусные его части, были собраны в большом зале для инструкции по поиску. Все уже чуствовали, что их ожидает....